Brioche perdue

Instructions :

  • 1 brioche coupée en 8 grosses tranches épaisses rassie
  • 250ml lait
  • 2 œufs
  • 50g sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1cs fleur d'oranger (optionnel)
  • 40g de beurre  doux

Finitions :

  • 1cc sucre glace 
  • 1/4cc cannelle
  • Glace vanille (optionnel)
  • Coulis nappage chocolat ou caramel 

Instructions :

  1. Quelques heures avant de commencer la recette, couper la brioche et laisser sécher, à moins que vous n'utilisiez déjà des tranches de brioche déjà rassies.
  2. Assiette creuse : mélanger œuf + sucre + sucre vanillé + lait + éventuellement la fleur d'oranger 
  3. Fondre du beurre sur la poêle.
  4. Tremper quelques secondes les tranches de brioche et faire cuire sur le beurre mousseux bien chaud (cuire 2 par 2). Laisser colorer quelques minutes de chaque côté.
  5. Finition: saupoudrer d'un mélange sucre glace + cannelle au tamis ou verser du nappage chocolat ou caramel et servir avec une boule de glace vanille (ou autre saveur selon vos goûts 😉 )
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