Toutes nos recettesCake noisette moelleux
Cake de 24x10cm
1h

Cake à la noisette

Ingrédients :

  • 190g jaunes d’oeufs 
  • 225g sucre
  • 130g crème liquide 30%
  • 130g farine
  • 80g poudre de noisette
  • 4g levure 
  • 75g beurre fondu 

Instructions :

  • Torréfier la poudre de noisette sur une plaque et les noisettes sur une autre plaque au four à 180°C pendant 20’.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.
  • Ajouter la crème liquide, mélanger.
  • Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisette et la levure, mélanger.
  • Terminer par le beurre fondu.
  • Verser la pâte dans un moule chemisé ou graissé et fariné.
  • Tremper la maryse dans un peu d’huile et faire un trait au milieu du cake (dans la longueur) qui lui permettra d’être gonflé à la cuisson.
  • Ajouter des noisettes torréfiées sur le dessus.
  • Enfourner à 160°C pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau : la lame doit ressortir sèche. Laisser ensuite refroidir.
crossmenuchevron-down