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12 verrines de 9cl
45 min

Crumble pomme abricot vanillé vegan sans gluten

Ingrédients :

  • 1 gousses de vanille 
  • 7 pommes golden
  • 1kg abricots (murs ou non)
  • 150g sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1cs Margarine végétale 
  • Pour le crumble: 
  • 4 spéculos sans gluten (40g)
  • 45g Farine de riz
  • 15g Farine de châtaigne
  • 60g Margarine végétale
  • 60g Sucre

Instructions :

  • Laver puis couper les abricots en deux, retirer le noyau et couper chaque demi abricot en 6 morceaux. 
  • Éplucher les pommes, retirer le trognon et couper les morceaux en cubes. 
  • Marmite : fondre de la margarine puis ajouter les pommes et les abricots en morceaux. Saupoudrer de sucre vanillé + graines de la gousse de vanille + la gousse + sucre (si les abricots sont mûrs mettre moins de sucre). Ajouter un fond d'eau et laisser compoter pendant 30' à couvert en remuant de temps en temps. 
  • Mixer ou non (je n'ai pas mixé car je trouve qu'avec des morceaux c'est plus gourmand), goûter et ajuster la quantité de sucre selon acidité des abricots. Retirer du feu et laisser refroidir (ventilo puis frigo).
  • Crumble : dans un saladier mélanger le sucre, la farine de riz et de châtaigne + margarine + les speculoos émiettés à l'aide d'une cuillère en bois (ça permet de ne jamais avoir une grosse boule, ce qu'on veut ce sont des miettes, des morceaux !)
  • Cuire 10/12' à 180C. Laisser refroidir puis casser en morceaux. 
  • Déposer la compote dans des verrines et saupoudrer de crumble.

Bonne dégustation ! 

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