Toutes nos recettesFinanciers à la figue
24 gros financiers
20 min

Financiers à la figue

Ingrédients :

  • 100g beurre
  • 60g farine
  • 90g poudre d’amandes
  • 150g sucre glace
  • 120g blancs d’œufs (4 oeufs)
  • 5 figues

Instructions :

  1. Casserole > beurre noisette.
  2. Saladier : farine + poudre d’amandes + sucre glace, mélanger.
  3. Ajouter les blancs d’œufs, mélanger.
  4. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
  5. Remplir au 3/4 des moules à financiers (optez pour le piston ou la poche à douille), couper les figues en petits quartiers puis déposez-en 2 ou 3 petits morceaux sur le dessus. Enfourner 20’ à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

NB : A défaut de mettre des figues, on peut mettre autre chose à la place, framboises, pistaches, d'autres fruits... libre court à votre créativité

crossmenuchevron-down