Toutes nos recettesGateau à la banane renversé
16 parts
30 min

Gâteau à la banane renversé

Ingrédients :

  • 4 bananes
  • 100g noix de pécan
  • 30g sucre roux pour le moule
  • 110g beurre
  • 180g farine
  • 125g sucre complet
  • 1 yaourt grec (150g)
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1cc cannelle en poudre
  • Beurre pour moule
  • 1 pincée de sel

Instructions :

  • Beurrer le moule puis saupoudrer le fond et les bords de cassonade.
  • Hacher grossièrement les noix de pécan et les torréfier à feu vif sur une poêle.
  • Peler 3 bananes (en garder une) puis les couper en 2 dans la longueur. Les déposer au fond du moule (face intérieure vers le fond du moule). Ajouter les noix de pécan hachées.
  • Saladier: mélanger œufs + sucre complet jusqu'à ce que ce soit mousseux.
  • Ajouter beurre fondu, yaourt grec + banane écrasée, mélanger.
  • Ajoutez farine + levure + cannelle + pincée sel.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Cuire 30' à 180C.
  • Démouler le gâteau sur une assiette
crossmenuchevron-down