Mini tartelettes betterave et confit d’oignon

Ingrédients :

  • 125g betteraves crue (ou cuite)
  • 50g confit d’oignons
  • 100g de fromage de chèvre
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 petit poireau
  • Huile de friture
  • Quelques brins de ciboulette
  • 20 caissettes de tartelettes salées (que vous pouvez trouver dans les magasins spécialisés sinon vous les faites vous même avec de la pâte brisée, bonne chance et n'oubliez pas de les piquer ! )

Instructions :

  1. Eplucher et rôtir les betteraves jusqu'à ce qu'elles soient tendres (si vous prenez des betteraves déjà cuites, passez cette étape).
  2. Placer les betterave le confit d’oignon oignons dans un hachoir culinaire et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse. 
  3. Fouetter le fromage de chèvre et la crème fraîche pour former une mousse. Mettre la crème dans une poche munie d’une douille cannelée.
  4. Couper le poireau en julienne de 5 cm puis le faire revenir dans l’huile jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
  5. Garnir les fonds de tartelettes de préparation à la betterave puis de mousse de chèvre. Ajouter un peu de poireau et un peu de ciboulette finement hachée pour terminer.
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